历史访问人数: 1128306 在线人数: 12

仪陇县妇幼保健院开展出生缺陷宣传周活动

信息来源:仪陇县妇幼保健院   更新时间:2018-09-22

每年的年9月12日是国家卫计委确定的出生缺陷预防宣传日,今年的主题为“防治出生缺陷,助力健康扶贫”。为宣传普及出生缺陷防治知识,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,我县于2018年9月12日在县内各医疗保健机构开展了大规模的出生缺陷宣传活动。

此次宣传活动的主要内容为:1.普及优生知识。普及出生缺陷防治科学知识技能,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷和因病致贫返贫。2.开展健康教育。围绕结婚、孕育等时期,结合生育全程服务,开展针对性健康教育和健康促进,强化个人健康意识和责任,提升群众健康素养和水平。3.宣传惠民政策。宣传免费婚检、孕检、新生儿疾病筛查、免费服用叶酸、出生缺陷救助项目等公共卫生服务项目。4.强化再生育指导。针对高龄、高危再生育夫妇开展风险防范宣传教育和优生咨询指导,开展产前筛查及产前诊断的宣传。

本次活动形式以开展义诊、健康教育讲座、培训、LED宣传、拉横幅等方式进行宣传。当天发放宣传资料共计1000份,避孕药具200套,叶酸400余瓶,提供咨询3000人次。通知本次宣传周活动,增强了群众优生意识和风险防范能力,活动取得了良好效果。