四川大学华西第二医院与泸州市龙马潭区妇幼保健院签署无创合作协议并进行现场授牌及培训

信息来源:四川省产前诊断中心   更新时间:2020-5-12

2020年10月10日,四川大学华西二院—泸州市龙马潭区妇幼保健院“无创DNA产前筛查采血点”授牌仪式在泸州市龙马潭区妇幼保健院举行。

龙马潭区卫健局党委书记、局长江波出席,四川大学华西第二医院产前诊断中心的祝茜医师、李天轮工程师以及泸州市龙马潭区妇幼保健院领导班子成员、中层干部参加了授牌仪式。泸州市龙马潭区妇幼保健院李玲院长表示,今天通过与四川大学华西第二医院合作开展孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术服务,将能为广大人民群众带来更加便捷、安全、可靠、规范的医疗服务。使得龙马潭区的广大孕妇群体可以便捷地享受到四川大学华西第二医院优质规范的医疗技术服务。

现场授牌结束后,四川大学华西二院产前诊断中心的祝茜医师,为泸州市龙马潭区妇幼保健院医务人员进行了“孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术的临床应用”相关知识培训,培训结束后对参会人员进行了书面考核。通过现场培训,使泸州市龙马潭区妇幼保健院医务人员对孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术的临床应用、风险防范及质量管理有了全面的认识和深入的了解,有效提高了医务人员的专业技术水平,进一步促进了孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术的规范有序开展。